Küchengeräte müssen solide sein und der täglichen Beanspruchung standhalten

Veröffentlicht auf von kuechengeraete-guide24

Alle Arten von Küchengeräte sind dazu gedacht, die tägliche Arbeit in der Küche maßgeblich zu erleichtern. Schon aus diesem Grund ist darauf zu achten, dass sie über eine hohe Qualität verfügen. Denn auch wenn heutzutage noch immer in den Köpfen vieler Verbraucher der Slogan „Geiz ist geil“ vorherrschen mag, so sollte dies bei den Küchengeräten nicht gültig sein.

 

edle-Kaffeemaschine-aus-Edelstahl-mit-Holzgriff.jpgBilliggeräte halten häufig nicht das, was sie versprechen:

Besonders im Bereich der Kleingeräte haben sich in den letzten Jahren eine Vielzahl von sogenannten Billiganbietern auf den Markt gedrängt, dessen Küchengeräte zwar viele Features anbieten können, jedoch in der Verarbeitung sehr zu wünschen übrig lassen. Dies wird häufig schon im Gehäuse erkennbar. Da diese aber vielfach täglich genutzt werden, sind sie einer besonders enormen Beanspruchung ausgesetzt und dann darf beispielsweise bei einem Mixer der Motor nicht nach einiger Zeit heißlaufen. Ein weiteres Manko sind wiederholt die Schalter zum Ein- und Ausschalten sowie für eine stufenlose Regulierung der Stärke oder Schnelligkeit. Auch hier kann es bei einer häufigen Beanspruchung zu einem Fehlverhalten kommen. Vielfach halten die Geräte nur über die Dauer der gesetzlich vorgeschriebenen Gewährleistung, bei einem aufkommendem Defekt lohnt eine Reparatur im Regelfall nicht. Dadurch stellt der Elektroschrott eine zunehmende Belastung für die Umwelt dar.

Hochwertige Küchengeräte zeichnen sich durch eine gute Handhabung aus:

Markengeräte, die auch über eine gewisse, solide Qualität verfügen, zeichnen sich unter anderem nicht nur durch ein schlichtes Design sowie einem robusten Gehäuse aus, sondern sind auch in der Nutzung sehr leicht zu handhaben. Denn immerhin soll der tägliche Einsatz Freude bereiten. Ebenso sind die Geräte gut und leicht zu reinigen, so dass sie schnell wieder zum Einsatz bereit sind. Darauf zu achten ist, dass alle Schalter gängig sind und selbst der Motor einer höheren Beanspruchung noch standhält. Ein weiterer wichtiger Faktor neben der Haltbarkeit sollte auch der durchschnittliche Energieverbrauch sein, der vielfach überwiegend bei namhaften Anbietern sehr kostengünstig angesiedelt ist. Alle empfehlenswerten Geräte sind mit einem GS- oder TÜV-Siegel ausgezeichnet. Allerdings müssen diese Küchengeräte nicht gleichbedeutend mit sehr teuer sein, denn mittlerweile konnten sich auf dem Markt Hersteller etablieren, welche den Ruf haben, nicht allzu kostenintensive Geräte anzubieten.

Um über die neuesten Artikel informiert zu werden, abonnieren:
Kommentiere diesen Post